16. Dezember 2016

Xmas Oreo Shake, christmas bakery und wilde Hirsche



Seid ihr auch kräftig in Weihnachtsstimmung?
Wir sind dieses Jahr besonders fleissig, vor Allem was 
die Weihnachtsbäckerei betrifft.


Wir haben wieder für jede Menge Keksenachschub gesorgt.
Das Rezept für die Butterkekse findet ihr im letzten Post HIER.
Diesmal haben wir in das Icing noch einen Klecks rote
Lebensmittelfarbe hinzugefügt damit der Guss schön rosa wird.
Wenn ihr ein zartes rosé wollt, dann müsst ihr wirklich ganz
sparsam mit dem rot sein ansonsten wird es schnell zu dunkel.


Und jedes Jahr ein MUSS sind auch die Engelsaugen.
Diesmal,  finde ich, sind sie besonders lecker geworden. Und deswegen
hier noch das Rezept für Euch:

Engelsaugen:

Zutaten:

250g Mehl
1 TL Backpulver
100g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillzucker
3 Eigelb
150g Butter (weich)
200g Johannisbeergelee
Puderzucker


Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig gut verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten
in den Kühlschrank stellen und dann zu ca. 6 Rollen Formen. ca. 1-2 cm
grosse Stücke abschneiden und zu Kugeln formen. Nochmals kurz kühlen.
Mit dem Kochlöffel eine Mulde eindrücken und mit Gelee füllen.

Bei 200 Grad ca. 10-12 Minuten backen.


Und dann möchte ich Euch heute noch diese 3 Herren vorstellen.
Sind die nicht zauberhaft?

Die weissen Porzellan Hirsche machen sich im Moment überall in meinem
Wohnzimmer breit. Sie sind sehr massiv und ich finde sie wirklich sehr gelungen 
ganz ohne kitschig zu sein. Die Hirsche und Sterne in verschiedenen 
Grössen, habe ich zu einem super Preis HIER entdeckt. 
Lieferung ist noch vor Weihnachten möglich :-).


Ich freue mich schon sie und die schönen weissen Sterne auf meinem 
Weihnachtstisch zu dekorieren. Ich hoffe ich schaffe es 
Euch davon ein Bild zu zeigen.


Und zum Schluss noch das Rezept von meinem leckeren 

Oreo-Weihnachts-Milchshake:

Zutaten:

150g Joghurt
200ml kalte Milch
0,5 TL Zimt
ca. 8 Oreo Kekse
1 Päckchen Vanillzucker
1Vanilleschote

Vanilleschote auskratzen und mit den restlichen Zutaten zusammen 
kurz in den Mixer geben und zerkleinern.
Mit Sahne aufspritzen und dekorieren.


Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende,
bei uns ist heute Weihnachtsfeier in der Grundschule!

Liebe Grüße,
Anja

P.S.:
Hirsche, Sterne aus weissem Porzellan:


1 Kommentar: