14. November 2016

pimp up your winter dessert



Damit der Nachtisch zur Winterzeit auch ein passendes Kleid
hat, haben wir unsere Desserts im Glas etwas aufgepimpt und 
Schneemänner aus ihnen gezaubert.


Rezepte für Desserts im Glas findet ihr HIER und HIER.
Man kann da aber auch ganz viel abwandeln und mit Gewürzen wie
Anis und Zimt experimentieren. Mandeln und Nüsse gehören auch immer dazu.


Die Creme, die den Körper des Schneemanns bildet, habe ich
wie folgt hergestellt:

Zutaten:
(für ca. 4 Desserts)

350g Mascarpone
250ml Sahne
2 Päckchen Vanillzucker

Sahne steif aufschlagen. Mascarpone mit Vanillzucker verrühren.
Sahne unterheben und mit einer Lochtülle aufspritzen.


Die Schneemannköpfe sind aus Marshmallows denen ich mit geschmolzener 
Schokolade und Mini-Marshmallows ein Gesicht verpasst habe.
Die Schokolade in eine selbst gebastelte Backpapiertüte füllen
und tupfenförmig Augen und Mund zeichnen.
Die Mini-Marshmallows habe ich mit einem 
Tropfen Puderzucker aufgeklebt.