7. Juli 2015

Almond Board of California



Ich durfte 1 Monat lang Mandeln testen. Und zwar die
leckeren Mandeln von Almond Board of California.


Wusstet ihr schon, dass 80% aller Frauen Mandeln snacken. Leider nur
in unregelmässigen Abständen dabei ist bewiesen, dass eine tägliche Handvoll
Mandeln nichtmal zur Gewichtszunahme führt. Ganz im Gegenteil, es bewirkt
sogar eine Abnahme an Bauch und Beinfett ;-))...


Die Mandeln habe ich einfach so zwischendurch gesnackt, vorzugsweise abends
oder aber auch einfach wenn ich unterwegs war. Oder ich
habe sie bei diesen hochsommerlichen Temperaturen in einem frischen
Dessert verarbeitet.

Hier zum Beispiel eines der Rezepte die ich ausprobiert habe:

Sommerliche Orangencreme mit gerösteten Mandeln


Zutaten:
(für 2 Personen)

1 Orange
Saft 1 halben Orange
1 gehäufter Esslöffel Mandeln
2 Vollkornzwieback
4 EL Magerquark
4 EL Joghurt
1-2 TL flüssiger Honig oder Ahornsirup
Minze

Zubereitung:
Die Orange gut schälen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.
Die Mandeln und den Zwieback kleinhacken und in einer Pfanne
ohne Öl goldgelb anbraten. Den Quark, Joghurt und Honig (bzw Ahornsirup)
mit dem Saft der Orange vermischen. Mandel-Zwieback Brösel (bis auf 2 TL)
in 2 Gläser füllen, Quarkmasse darauf verteilen, mit Orangenstücken und Minze
garnieren. Zum Schluss die restlichen Brösel daraufstreuen.


Ich wünsche Euch eine schöne Woche,
liebe Grüße,
Anja

P.S.:
Die schöne Waage sowie die Vorratsdosen habe ich
bei Schwedenhaus Nr. 7 entdeckt.