1. Juni 2015

Vanillecreme mit Choco Crossis & Erdbeeren und Eistee


Heute wird es sommerlich hier...
Passend zum Eistee gab es am Wochenende ein
leichtes Quark Dessert mit Erdbeeren.

Und hier kommt das Rezept für Euch:

Vanillecreme mit Schoko-Crossies und Erdbeeren

Zutaten:
150-200g Schoko Crossies
1 Schale Erdbeeren (ca. 500g)
6 EL Orangensaft
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
3 EL Puderzucker

Creme:
1 Vanilleschote
50g Zucker
300g Speisequark
150ml Schlagsahne


Zubereitung:
Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.
Orangen- und Zitronensaft mit dem Puderzucker mischen. Erdbeeren 
vorsichtig unterheben und ca. 30min marinieren.

Vanilleschote einritzen und auskratzen und zusammen mit dem 
Quark und dem Zucker verrühren. Sahne steif schlagen
und unterrühren. Erdbeeren mit Schoko-Crossis und Creme
abwechselnd in Gläsern schichten.


Den Eistee habe ich mit dem leckeren Wildberry Tee
von LOV-organic zubereitet. 


Die Tees eignen
sich nicht nur als Heissgetränk
sondern schmecken wunderbar als
Eistee an heissen Tagen.


Dabei ist auch das schöne Teeglas und die Karaffe von Lov-Organic
zum Einsatz gekommen. Ganz filigran mit
schönem pinken Deckel.


Ich trage heute ein Outfit von Tausend 
fliegende Fische
aus Köln. 


Die Farben sind eher schlicht und die Teile lassen
sich mit fast Allem kombinieren.
Besonders angetan hat es mir der
raffiniert geschnitten Streifen-Mini aus Jersey.


Der wird im Sommer sicher ein Lieblingsteil...:-).


Ich wünsche Euch eine schöne Woche,
liebe Grüße,
Anja

P.S.
Oberteil und T-Shirt:
(Bestellungen per Telefon möglich)

Karaffe und Glas sowie Eistees:
(20% Rabatt mit Code: butiksofie20)

Teesieb mit Teekanne, Vase mit Feder: