25. November 2014

Oh Tannenbaum Adventskalender und Weihnachtsbäckerei


Unser erster Adventskalender ist fertig!
Im Gegensatz zum letzten Jahr...ganz schön früh ;-)!


Er sollte eigentlich ein Gemeinschaftskalender werden!
Aber wo wir nun einmal angefangen haben...hat uns die
Bastellust gepackt. 


Die 24 Päckchen, die ihr genau wie die Zahlenklammern aus Holz
HIER bekommmt, haben wir mit vielen verschiednen Sachen bestückt.


Ein paar Dinge, die zu gross für die Päckchen waren haben
wir schön eingepackt und dazugestellt. In dem jeweiligen kleinen
Päckchen befindet sich ein Zettelchen mit einem Buchstaben.


Und das braucht ihr für den Kalender:

1 grosses Brett (ca. 55cm x 65cm)
hellgraue Farbe
Türkise Farbe
Holzklammern mit Zahlen
24 Päckchen
Bastelkleber
schönes Geschenkpapier
feste Bastelpappe
24 kleine Überraschungen

Das grosse Brett in grau anmalen und trocknen lassen.
Die 24 Päckchen (Ich habe 2 runde und 22 viereckige
Päckchen genommen) ebenfalls in türkis anlackieren
und gut trocknen lassen. Auf die zwei runden Päckchen
jeweils einen aus Geschenkpapier ausgeschiedenen und auf
feste Pappe geklebten Stern aufkleben. Alle Päckchen
Baumförmig mit Bastelkleber auf das Brett  anbringen.
Die 24 habe ich in Geschenkpapier eingepackt und als 
Baumstamm auf dem Brett angebracht!

Die Klammern mit Kleber auf die einzelnen Päckchen kleben.
Befühlen und aufstellen...Fertig ;-)...

Arbeitszeit beträgt ca. 2 Stunden.


Den Tisch, auf dem der Kalender thront,
 haben wir schon weihnachtlich hergerichtet.


Dazu haben wir auch unsere Weihnachts Schleichtiere wieder
hervorgeholt. Die haben wir bereits vor einigen Jahren (siehe HIER) 
mit einem Glitzerkleid verziert. 


Und neue Kekse gibt es heute auch!
Zu den Zimtsternen haben sich noch Vanillekipferl gesellt.
Die stehen bei uns auch immer ganz hoch im Kurs.




Und hier das Rezept:

Vanillekipferl:

Zutaten:
250g Mehl
200g Butter
100g gemahlene Mandeln
80g Zucker
2 Päckchen Vanillzucker
100g Puderzucker
2 Päckchen Vanillzucker


Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig gut verkneten. In Frischhaltefolie 
wickeln und kurz (ca. 20 Minuten) in den Kühlschrank legen.
Puderzucker in eine Schüssel sieben, 2 Päckchen Vanillezucker
unterheben. Den Teig zu Rollen mit einem ca. Durchmesser von 4 cm formen.
Dann in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben werden jetzt 
die Kipferl geformt. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad vca. 20 Minuten backen bis die 
Kipferl gold sind. Abkühlen lassen. In die vorbereitete Puderzucker-
Mischung geben und von allen Seiten wenden. 


Als Dekoration haben wir ausserdem ein paar grössere Backförmchen als
Teelicht-Halter zweckentfremdet. Die Schneeflocken-
Keksausstecher bekommt ihr HIER.


Alle weiteren Adventskalender könnt ihr unter diesem link HIER finden.


Ich wünsche Euch eine schöne Woche,.
liebe Grüße,
Anja

Geschenkpapier, Buchstaben, Keksteller:

Schneeflocken-Keksausstecher:

Päckchen und Klammern: