12. Oktober 2014

almond walnut matcha cheesecake


Ich habe heute mal einen etwas anderen Kuchen für Euch.
Ich habe mich an einen Matcha-Kuchen gewagt!


Der Geruch und auch der Geschmack ist sehr interessant,
und etwas gewöhnungsbedürftig. Da der hochwertige
Tee aber nicht nur wahnsinnig gesund ist sondern auch noch
schön machen soll...kann man sich ganz gut dran gewöhnen..:-).


Und hier das Rezept für Euch:

Almond Walnut Matcha Cheesecake

Zutaten:
(für eine kleine Springform 15cm)

Für den Boden
40g Cornflakes
25g Butter
60g weisse Kuvertüre
1 Prise Salz
25g gemahlene Walnüsse

Für die Füllung
4 Blatt Gelatine
10g Matcha
200g Frischkäse
50g saure Sahne
50g Zucker
200ml Sahne

Für das Gelee
5g Matcha
5g Zucker
50ml Wasser
50ml Milch
1 Blatt Gelatine

Mandeln zum Verzieren!


Zubereitung:

Die kleine Springform mit Backpapier auslegen.
Die Cornflakes kleinstampfen. Butter in einem 
Topf zerlassen, Kuvertüre schmelzen.
Cornflakes, gemahlene Walnüsse, Salz und
Kuvertüre vermischen und mit Hilfe eines Löffels auf
dem Tortenboden verteilen und kalt stellen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Frischkäse glattrühren, Saure Sahne und Zucker hinzufügen 
und alles glatt rühren. Matcha daraufsieben und alles
homogen vermischen.

In einer anderen Schüssel die Sahne zu 80% steif schlagen.
2 El davon abnehmen, den Rest unter die Käsemasse heben.
Gelatine ausdrücken und auflösen und mit der zurückbehaltenen
Sahen verrühren. Alles zur Käsemasse geben und sorgfältig aber
vorsichtig verrühren.

Die Käsemasse auf den Boden füllen und glatt streichen.
Im Kühlschrank fest werden lassen.

Die Gelatine für das Gelee einweichen.
Matcha mit dem Zucker vermischen. Die Milch zusammen
mit dem Wasser in einem kleinen Topf aufkochen.
Nach und nach mit der Matcha-Zucker Mischung verrühren.
Alles nochmal aufkochen und auf Zimmertemperatur abkühlen 
lassen. Die Gelatine in der heissen Flüssigkeit auflösen.
Alles durch ein Sieb geben und auf Zimmertemperatur
abkühlen lassen. Auf der Tortenoberfläche verteilen und 
ca. 4 Stunden kalt stellen.


Vor dem Servieren mit Mandeln verzieren.


Der Kuchen passt wunderbar zur Jahreszeit, genau wie meine
neue Tortenplatte aus Holz von Anthropologie sowie die
schöne Wälder Serviette. Im Sommer schmeckt der Kuchen
auch mit Kokosnuss als Alternative zu Mandeln und Walnüssen sehr lecker.


Ich trage heute einen Cardigan mit Seideneinsatz im Rückenteil.
Er ist ganz locker geschnitten und fällt wunderschön.


Dazu kombiniere ich einen Schal mit Sternen (z.B.: HIER), meine neue weiche
Ledertasche in zartem rosé und ein wunderschönes Armband mit Swarowki
Steinen von HIER. Die steingrauen Stiefeletten sind von Boden Clothing.


Die Schuhe sind perfekt für jeden Tag und auch noch
sehr bequem, trotz für mich schon relativ hohem Absatz.


Ich wünsche Euch einen schönen Sonntag und
einen guten Start in die Woche,
liebe Grüße,
Anja

P.S.:
Cardigan und Sternchenschals:

Stiefeletten:

Armbänder:

Tortenplatte, Teller und Serviette:
Anthropologie

Ledertasche: Gap

Kommentare:

  1. Eine wirklich interessante Torte Ich muss sagen, von Matcha habe ich noch nie was gehört. Klingt aber sehr exotisch. Allein die Farbe der Torte ist der Hammer.
    hab noch einen schönen Sonntag. LG, Martina

    AntwortenLöschen
  2. Herrlich! Sieht das alles schön aus. Mmmm.

    Herzliche Grüße.
    Katharina

    AntwortenLöschen
  3. Hallo liebe Anja,
    Dein Kuchen sieht soooo unfassbar LECKER aus!
    Knaller Farbe!
    liebe Grüße,
    Eva-Maria

    AntwortenLöschen
  4. Liebe Anja,
    Was für ein genialer Hingucker :-)
    Die Farbe ist der Hammer...Ein geniales Rezept!!!
    Ich trinke mittags gerne Matcha Latte, der gibt mir Auftrieb bis abends.
    Matchapulver von Ayia finde auch ich am besten, habe schon einiges durchprobiert.
    Dein Outfit ist wieder total schön.
    Herzliche Grüße,
    Sabine

    AntwortenLöschen
  5. MMM, I LOVE ALMOND, THIS CAKE... LOOKS DELICIOUS :)
    PS. KISSES FROM POLAND :*

    AntwortenLöschen
  6. Ohh mein Gott! Das sieht so fantastisch aus! Einfach nur lecker.

    Liebe Grüße
    Sophie

    AntwortenLöschen
  7. ein echter "augenschmaus"! wundervolle bilder.

    lg rebecca

    AntwortenLöschen
  8. Die Idee mit dem Matcha ist wirklich toll. Ich habe diesen Sommer sehr gerne Matcha-Eis gemacht und gegessen. Ich glaube das nächste Mal probiere ich dann Matcha-Cheesecake :)
    Liebe Grüße,
    Pixi.

    AntwortenLöschen
  9. Mhhhh, sieht der Kuchen lecker aus. Die Farben sind total klasse. Ein wahrer Herbstkuchen!
    Liebst Andrea

    AntwortenLöschen
  10. Hallo,

    ich al Schalfanatikerin habe mich natürlich sofort in den SternchenSchal verliebt und muss diesen Schal einfach haben .-)

    Leider konnte ich ihn bei Bam und Bini nicht entdecken .-/ Kann es sein das du ihn schon länger hast und er dort einfach nicht mehr erhältlich ist? Oder hast du dich vielleicht vertan und ich kann ihn woanders och finden? Darauf hoffe ich ja :-D

    Alles Liebe und schonmal vielen Dank,

    Janine

    AntwortenLöschen