19. September 2014

Pflaumen Tarte


Zur Geburtstagsfeier meiner Schwiegermutter letztes Wochenende,
habe ich zweierlei Pflaumenkuchen gebacken.


Wir waren in der Bonner Waldau und hatten einen wunderschönen Tag.
Und hier kommt das Rezept für die zwei Pflaumen-Träume :-):

Zwetschgen Käse Tarte

Zutaten für den Teig

150g Magerquark
6 EL Öl
6 EL Milch
80g Zucker
300g Mehl
1 Päckchen Backpulver

Zutaten für die Käsefüllung

250g Mascarpone
100g Frischkäse
3 EL Zucker
100g Sahne
1 Ei


Zubereitung:

Den Quark mit dem Öl, der Milch und dem Zucker schaumig rühren.
Mehl und Backpulver einriegeln lassen. Alles gut verkneten
und in einer Tarteform auslegen.

Zucker mit dem Ei aufschlagen.
Die Mascarpone mit Fischkäse und Sahne verrühren.
Unterheben und auf den Tarteboden giessen.
(Nicht zuviel! Der Boden sollte ca. 1-1,5cm bedeckt sein)
Die halbierten und entsteinten Zwetschgen anordnen
und alles im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
ca. 25 Minuten Backen. Den Stäbchentest
nicht vergessen!


Den restlichen Teig habe ich in einer kleinen Springform (15cm)
ausgelegt und ihn mit geviertelten Pflaumen belegt.
Die Streusel für obendrauf habe ich wie folgt hergestellt:

Streusel:
100g Mehl
4EL zucker
2 TL Zimt
100g kalte Butter

Alle Zutaten verkneten und auf den Pflaumen verteilen.


Mit Puderzucker bestreuen und dazu schmeckt 
Zimt-Sahne sehr köstlich:-).


Das Pullover Fieber hat mich gepackt! Ein neues samtweiches
Lieblingsteil in schönem Grau mit hübschen Dezenten
Nietenpunkten hat mich von HIER erreicht.


Ein absolutes Allround Talent! Passt zu allen Kleidungsstücken
und ist durch die süßen Pünktchen trotzdem etwas Besonderes.


Ich wünsche ein wunderschönes Wochenende,
liebe Grüße,
Anja

P.S.
Pullover: Bam und Bini