9. September 2014

Brownie Fig Cake with Peanutbutter White Chocolate Frosting and a new dress


Ich hatte mal wieder Besuch vom Frollein Klein. Während wir
neue Pläne ausgeheckt haben, haben wir dieses feine Törtchen,
dass ich gestern gebacken habe,  verzehrt...


Naja also wir haben auch noch etwas übrig gelassen ;-)...
Den Rest darf mein Mann morgen mit ins Büro nehmen...


Zutaten

(Für den Brownie Kuchen)
450g Zartbitter Schokolade
375g Butter
375g Puderzucker
8 grosse Eier (getrennt)
150g Mehl

(Für die Füllung)
250g Frischkäse
250g Mascarpone
100g Puderzucker
2 EL Feigenpesto

(Für das Frosting)
400g weisse Kuvertüre
350g Peanut Butter
250g weiche Butter
400g Puderzucker

Zubereitung

Die Schokolade hacken und zusammen mit der Butter über 
einem Wasserbad schmelzen. Vollständig abkühlen lassen. 
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit dem Zucker 
schaumig schlagen. Die Schokomasse unterrühren. 
Dann das Mehl unterheben.
Eiweisse steif schlagen.  Vorsichtig unter den restlichen Teig heben.
Den Teig in 2 mit Backpapier ausgelegte und gefettete 15er Springformen
füllen.  Ca. 25 Minuten im Ofen Backen. Den Stäbchentest machen. 
Abkühlen lassen und in 4 gleichdicke Scheiben schneiden.

Die Zutaten für die Füllung vermischen bis eine homogene
Masse entsteht. Die erste Scheibe Brownie Kuchen auf eine
flache Unterlage legen und 1/3 der Creme aufstreichen.
Die nächste Scheibe Brownie Kuchen auflegen und diesen
Vorgang wiederholen bis alle Scheiben auf dem Kuchen liegen.
Mit der restlichen Creme den Kuchen aussenherum einstreichen,
so dass die Krümel gebunden werden. Torte kalt stellen.

Die weisse Kuvertüre kleinhacken und über dem Wasserbad schmelzen.
Vollständig abkühlen lassen. Butter und Peanutbutter vermischen. 
Puderzucker einriegeln lassen und die abgekühlte Kuvertüre unterheben.
Kurz in den Kühlschrank stellen und dann gleichmässig die Torte
damit einschmieren. Wer mag kann noch einen Schokoguss 
über die Torte geben. Mit frischen Feigen verzieren.


Er war eine Generalprobe für ein kommendes Event ;-).


Dann zeige ich Euch heute noch mein neues Strickkleid von Bam und Bini.
Das ist perfekt für den Herbst. Sieht mit oder ohne Strumpfhose und Stiefeln 
toll aus. Ich kombiniere zu dem schönen Grauton cognacfarbene Stiefel
und eine Tasche in der gleichen Farbe.


Vor Allem die Armpartie ist sehr raffiniert hergestellt.
Und der untere Teil des Kleids ist mit ganz vielen dezenten,
wunderschönen Strasssteinen verziert.


Toll ist auch der neue Schlal von dort.
Ganz kuschelig weich und als Highlight mit einem 
neonfarbenen Streifen.


Ich werde mir heute einen Beauty Abend gönnen, dabei werde ich mich
unter anderem mit diesen zwei wohlriechenden Produkten verwöhnen...
Das ist eine tolle Seife und Pflegelotion für die Hände...
Kann ich sehr empfehlen!


Ich wünsche Euch einen schönen Abend,
liebe Grüße,
Anja


P.S.
Kleid, Schal, Handpflege Produkte:

Geschirr:

Brett und Schale aus Olivenholz: