6. August 2014

Melonen-Schafskäse Salat und ein grüner Melonen Cocktail


Bei diesem Wetterchen werde ich Salatmässig wieder kreativ ;-),
denn ich möchte mich dann von nichts anderem ernähren.
Und immer nur der selbe Salat wird ja auf Dauer auch etwas fad!

Viele von Euch sind sicher schon in Urlaubsstimmung und ich
finde dafür ist er perfekt geeignet, denn er geht ganz schnell
und ist wirklich sehr sommerlich erfrischend!


Melonen-Schafskäse-Salat:

Zutaten:
(für 4 Personen)

2 Melonen (Cantaloupe oder Honigmelone)
1 Kopf Eichblattsalat
150g Schafskäse
1 Glas Oliven (schwarz und entsteint)
verschiedene geröstete Kerne
(Kürbis, Sonnenblumen, Pinienkerne)
Salz und Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung:

Die Melonen halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Mit einem Portionierer Bällchen aus der Melone stechen.
Salatblätter waschen und in die ausgehöhlte Melone legen.
Mit dem Dressing beträufeln. Melone, Schafskäse, Oliven
darauf arrangieren, nochmal mit etwas Sauce beträufeln.
Zum Schluss die gerösteten Kerne dazugeben!


Und das Dressing habe ich wie folgt hergestellt:

Zutaten:

3EL Olivenöl
2EL Zitrone
1EL Himbeeressig
etwas Thymian

Olivenöl und Zitronensaft mit dem Essig, Salz und Pfeffer
aufschlagen, Thymianblättchen dazugeben und kalt stellen.


Eine weitere Melone habe ich zum Zubereiten der
Melonen-Cocktails verwendet. Unsere sind Alkoholfrei aber mit einem
Schuss Gin schmeckt das auch wunderbar ...


Zutaten:
(für ca. 4 Drinks)

1 Melone
Saft aus 1 Zitrone
0,4l Apfelsaft
0,5l Mineralwasser
(ggf. etwas Gin)
Minze, Limette und Eiswürfel

Zubereitung:

Die Zitrone auspressen.
Die Melone pürieren und den Apfelsaft und
den  Zitronensaft dazugeben. In Gläser füllen,
Eiswürfel dazugeben und mit Mineralwasser aufgiessen.
Zum Schluss mit Minze und Limette dekorieren.

Bei unseren Salaten kam auch wieder unsere Holz und Bambus Sachen
von HIER zum Einsatz. Somit kann man den Salat auch für ein
Piknik am See vorbereiten.


Das praktische Holzbesteck kommt in schönen wiederverschliessbaren
Papiertüten. Das ist besonders für unterwegs super praktisch.



Liebe Grüße,
Anja

P.S.
Bamboo Teller und Holzbesteck, Melonengläser:

Servietten:
Villa Smilla


Kommentare:

  1. danke für das leckere rezept und die schönen bilder!!! alles liebe von angie

    AntwortenLöschen
  2. Liebe Anja,
    ja bei dem Wetter kann ich Salat in allen Variationen essen.
    Tolles Rezept und super Bilder.
    Lieben Gruß
    Lia

    AntwortenLöschen
  3. Sehr schöne Bilder! Und das Salat-Rezept probiere ich auch gleich mal aus.
    Sonnige Grüße
    Leni

    AntwortenLöschen
  4. Wow was für ein leckeres Rezept und die schönen Bilder dazu, da kommt man richtig in Urlaubsstimmung.

    Liebe Sommergrüße

    Andrea

    AntwortenLöschen
  5. Hallo Anja,

    die Rezept klingen sehr lecker und die Fotos sind total schön geworden. Eine Frage an dich, wo hast du das Holzbesteck und die Papiertüten gekauft?

    Alles Liebe
    Alex

    AntwortenLöschen
  6. Mhmm, deine Rezepte klingen sehr fein und sehen auch sehr lecker aus!
    Danke dir!
    Liebe Grüße
    Rosalie

    AntwortenLöschen
  7. Liebe Anja,
    das sieht sehr lecker aus, vielen Dank für das Rezept! Einmal ein etwas anderer Salat. Sehr schöne Bilder!
    Liebe Grüße,
    Mella

    AntwortenLöschen