7. Juli 2014

Brombeer Lavendel Tarte


Ich habe mal wieder eine längliche Tarte gemacht
und ein ganz einfaches, leckeres Rezept für Euch!
Diesmal mit Brombeeren und einer leckeren 
Brombeer-Lavendel Füllung.


Dafür habe ich zunächst Lavendel aus dem 
Garten geholt und Lavendelzucker hergestellt. 


Dann habe ich einen Mürbeteig gebacken. Das Rezept habe ich
genau wie bei der letzten länglichen Tarte HIER gemacht!
Den Teig kurz in den Kühlschrank und dann in Grösse
der eingefetteten Form ausrollen.


In die Tarteform drücken und mit Hülsenfrüchten beschweren.
Im Ofen ca. 20 Min. goldgelb ausbacken.


In der Zwischenzeit die Lavendel Brombeer-Füllung herstellen

Füllung

250g Brombeeren
6 entkernte Feigen
2EL Lavendel Sirup
1 El Wasser
50g Zucker
2 Blatt Gelatine

Die Beeren mit den Feigen pürieren, Lavendelsirup,
Zucker und Wasser dazugeben. Gelatine auflösen und
unter das Beerenmus ziehen. Auf den Tarteboden
giessen, mit frischen Brombeeren dekorieren 
und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren mit Lavendel- und Puderzucker
und frischen Lavendelblüten anrichten.

Geht super schnell, schmeckt frisch und sehr lecker!


Eine Gewinnerin möchte ich heute noch bekannt geben.
Den süßen bygraziela Poncho hat gewonnen:


Herzlichen Glückwunsch!
Bitte melde dich per Mail bei mir!


Ich trage heute ein graues Seidenshirt von HIER.
Das habe ich ausserdem in aprikot und weiss.
Ich mag es unheimlich gerne im Sommer.
Vor Allem die Rückenpartie ist
wunderschön gemacht!


Noch eine kleine Info, den Rock aus meinem letzten
Post kann man jetzt HIER vorbestellen.

 

Viele liebe Grüße,
einen schönen Start in die Woche...
bzw in die Ferien!


Liebe, Grüße,
Anja

P.S.
Oberteil, Armband, Kette:

Cardigan:

Teller:

Schuhe: Toms, Gürtel:J.Crew, Jeans: Seven