20. Juli 2014

Beerige Käsetarte und ein Grapefruit Sommerdrink...



Heute geht es hier beerig zu. Ich habe gestern
eine Beeren-Käse-Tarte gebacken.


Und da wir gleich Besuch von meiner Schwägerin samt Familie bekommen,
wird der Kuchen auch gleich mit anderen Leckereien auf den Tisch kommen.
Das schöne Marimekko Geschirr, teils von Ihr, habe ich auch
mal wieder aus dem Schrank geholt.


Nachdem ich mich eine zeitlang ein bisschen an den Mustern
sattgesehen hatte, gefällt es mir gerade wieder richtig gut!
Vor Allem in Kombination mit frischen Farben!


Marimekko bekommt ihr übrigens jetzt auch HIER.
(versandkostenfrei ;-))...


Und hier kommt das Rezept:

Beeren-Käse-Tarte

Zutaten
(für eine kleine Tarteform)

Für den Boden:
150g kalte Butter
60g Puderzucker
150g Mehl
50g gemahlene Mandeln
1 EI

Für die Käsefüllung:
90g weisse Schokolade
500g Frischkäse
1 Päckchen Vanillzucker
1 Ei
50g Zucker

Für den Belag:
verschiedene Beerenfrüchte
ggf. etwas Puderzucker oder Tortenguss


Zubereitung:

Die Butter in Würfel schneiden und zusammen mit dem Mehl, Puderzucker
und den gemahlenen Mandeln in eine Schüssel geben. Zusammen mit
dem Ei zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
Kurz in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit die Käsefüllung zubereiten.
Die weisse Schokolade über dem Wasserbad schmelzen
und komplett abkühlen lassen. Den Käse zusammen mit
dem Ei und dem Zucker und Vanillzucker verrühren.
Zum Schluss die Schokolade dazugeben und alles glattrühren.

Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfäche ausrollen und
in den Tarteboden drücken. Mit der Gabel mehrfach einstechen.
Die Käsefüllung darauf giessen und im vorgeheizten Ofen
bei 180Grad ca. 25-30 Minuten Backen. Nach dem Backvorgang
(die Garte sollte leicht goldbraun sein) den Ofen ausstellen und
die Tarte noch ca. 1 Stunde im geschlossenen Ofen lassen.

Abkühlen lassen und mit den Beeren garnieren.
Wer möchte kann die Beeren auch mitbacken...
Wir lieben die Kombination mit den frischen Beeren!


Zu Trinken gibt es einen pink Grapefruit-Limettensaft.
Den haben wir mit frisch gepresster, rosa Grapefruit,
Limettensaft, Sprudelwasser und Honig gemacht.


Schmeckt super erfrischend und lecker....

 

ich wünsche Euch einen schönen Sonntag,
liebe Grüße,
Anja

Marimekko Geschirr und Kissen:
Connox

Melonengläser- und Geschirrtuch:
Anthropologie

Holzbrettchen und Zitruspresser:
Füchslein