27. März 2014

We love Food Teil 1 (Gelbe Paprika-Chili-Kokos-Suppe mit Shrimps)


Habt ihr Lust in Sommerstimmung zu kommen?
Heute habe ich nämlich ein Rezept zum Thema
Garten und Grillsaison für Euch.


So heisst nämlich meine zweite Staffel für 
Kerrygold Butter. Wir beginnen mit
einem leckeren Süppchen von gelben
Paprika mit feiner Kokosmilch,
Chili und leckeren Shrimps-Spiessen.


Ausserdem gibt es hier jetzt 4 Wochen lang einen *We love Food*
Tag mit verschiedenen, leckeren Produkten von Nicolas Vahé.
Die eignen sich nämlich ebenfalls hervorragend 
für die Grill- und Gartensaison.


Und hier kommt das Rezept für Euch!
Die Suppe kann man im Sommer 
übrigens auch prima lauwarm servieren.

Gelbe Paprika Kokos-Chili Suppe mit Shrimps-Spiess

Zutaten:
(für ca. 4 Personen)

5 gelbe Paprika
3 kleine rote Zwiebeln
1 kleines Stück Ingwer
2EL Paprika-Chili Butter von Kerrygold
Salz/Pfeffer
1000ml Gemüsebrühe
125ml Kokosmilch
1TL Paprika-Chili Butter von Kerrygold
eine halbe kleine Chilischote
ca. 20 Shrimps
1 EL Sesam (geröstet)



Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Paprika waschen,
halbieren und mit den Schnittstellen nach unten auf ein geöltes Backblech legen.
Im Ofen ca. 20 Minuten grillen bis die Haut Blasen wirft.

Abkühlen und die Haut abziehen.

Die Zwiebeln und Ingwer schälen und würfeln. Chili
aufschlitzen, von Kernen entfernen und die Hälfte in Ringe schneiden.
Die andere Hälfte einfrieren. 2 EL Kerrygold Chili-Paprika Butter
in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Den
Knoblauch schälen und dazupressen. Ingwer und Chili ebenfalls
dazugeben. Alles kurz andünsten und dann mit Brühe löschen.
Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15min köcheln.


Paprika würfeln und zusammen mit der Kokosmilch zur Suppe geben.
Alles aufkochen und dann pürieren.

Ich habe mit buntem Pfeffer und Salz von Nicolas Vahé gewürzt.

Dazu schmeckt frisches Bauernbrot!


Damit es auch nach Garten und Grillen aussieht, habe ich 
draussen auf der Terrasse den Tisch gedeckt. Die Tischmitte
ziert meine neue sailor stripes Vase von House Doctor...


Zum Trinken gab es eine Soda-Rosen-Bowle mit Limetten.
Dafür müsst ihr einfach einen Schuss Rosen-Sirup von Monin
in ein Glas schütten, mit Sodawasser auffüllen, ein Spritzer 
Limettensaft und je nach Geschmack noch etwas Süßen.
Eiswürfel nicht vergessen und mit Limettenscheiben
und einem Himbeer-Spiess servieren.


Und ganz passend habe ich heute auch ein traumhaftes
Seiden-Sommerblüschen für Euch. Gibt es in 3 Farben,
rosa, weiss und grau. Ist unten mit einem
Gummizug und fällt dadurch wunderschön.
Oben mit Pailletten bestickt....!
Lässt sich edel oder lässig mit Jeans
kombinieren, mit Jäckchen oder ohne...
Ups...schon wieder ein neues Lieblingsteil im Schrank...:-)

Wenn das mal nicht perfekt für´s kommende Wochenende,
mit angesagten sommerlichen 24 Grad ist ...


Dazu kommt auch ein neuer Gürtel, den es ebenfalls in
3 verschiedenen Farben gibt! Das Material ist diesmal weicher 
und hochwertiger! Mit silbernen und goldenen Nieten.


Ich wünsche Euch einen schönen Donnerstag,
liebe Grüße,
Anja

P.S.
muuto wicker Brotkorb:

Suppenschalen:

Bluse, Gürtel, Vase, Servietten:

gelbe Strickjacke: