15. Dezember 2013

Spekulatius Käsekuchen und Winter Wonderland


Wir waren mal wieder im Phantasialand...
Zum Winter Wonderland ist es dort besonders schön.


Viele Bilder habe ich nicht gemacht, es war bitterkalt...
Man konnte ohne Handschuhe nicht fotografieren,
da sind einem direkt die Finger eingefroren...


Bei der Gelegenheit hab ich aber direkt mal versucht die goldene
Hose von HIER auf dem Bild einzufangen....
Man erkennt es kaum aber sie ist wunderschön ;-)...

In der Beschreibung steht *copper*, sie ist aber gold!


Gestern habe ich einen Spekulatius-Käsekuchen mit Baiser gebacken,
denn gleich kommt meine Schwägerin samt Familie zu Besuch...


Und hier kommt das Rezept...

Spekulatius-Käse-Weihnachtstorte

Zutaten
(für eine Torte 20-26cm)

300g Spekulatius Kekse
175g Butter
4 Blatt Gelantine
250g Wildpreiselbeeren (Glas)
250g Schlagsahne
500g Magerquark
400g Doppekrahm Frischkäse
80g Zucker
1 Päckchen Vanill Zucker
75g weisse Baisertupfen


Zubereitung:

Spekualtius in einem Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle zerkleinern.
Butter schmelzen und gut mit den Keksen vermischen.
Keksmischung in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
Im Kühlschrank ca. 1 Stunde kühlen.

Gelatine einweichen. Preiselbeeren auf den Keksboden streichen.
Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
Quark, Frischkäse, Zucker und Vanillzucker verrühren.

Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 3 EL Quark verrühren
und dann unter die übrige Creme rühren. Sobald die Creme zu
gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Auf die Preiselbeeren streichen.

Torte am besten über Nacht kalt stellen.

Vor dem Servieren mit zerbröselten Baiser Tropfen bestreuen.



Ausserdem haben wir gestern eine Menge Weihnachtsplätzchen gebacken,
neben Zimtsternen sind Schokotaler und Schoko-Crossies entstanden.


Eingedeckt habe ich ganz durcheinandergewürfelt mit
altem Gold-Service und neuen Teilen...Meine Miss Etoile Tassen
von HIER sind auch mit dabei...



Ich wünsche Euch einen schönen 3. Advent-Sonntag,
liebe Grüße,
Anja

P.S.
Miss Etoile Tassen und goldene Stern-Topper:

goldene Hose und Oberteil: