11. Oktober 2013

Apfel-Maronen-Mus and pimp your china (DIY)


Vielen lieben Dank erstmal für die netten Worte zu meinen 
Hochzeitsbildern. Das Brautpaar hat sich auch sehr gefreut!
Mensch, schon wieder eine Woche vergangen....


Wir waren aber nicht ganz untätig!
Ich habe weisses Porzellan gepimpt. Dafür habe ich 
zum kleinen Preis ganz einfaches, weisses Porzellan erworben.


Ein sehr schönes Service bekommt ihr z.B. bei Nanu-Nana für ein paar Euro.
Dann habe ich im gleichen Verfahren gepimpt wie bereits meine
Kopfkissen und Bettwäsche aus DIESEM Post.


Einfach die Radiergummi Rückseite eines Bleistiftes oder einem runden
Radiergummi in Porzellanfarbe eintunken und die Punkte 
auf das Porzellan auftragen. Ich finde es persönlich schöner
wenn die Punkte nicht so nah beieinander stehen, sondern 
einen grösseren Abstand voneinander haben.

Achtung, die Farbe muss nicht gebrannt werden.
Sie sollte aber unbedingt 3-4 Tage trocknen,
bevor man das Porzellan aufeinander stapelt!

Danach kann man die Teller bei 50 Grad auch
in der Spülmaschine waschen!!!


Nachdem das prima geklappt hat, habe ich mir direkt
Nachschub besorgt und so werde ich mir jetzt
günstig ein ganzes Service pimpen...:-)!

Die Mugtail Tassen von HIER habe ich diesmal
als Windlich eingesetzt. Da schmeckt aber auch 
der Kakao oder Tee sehr lecker draus...:-)


Gestern habe ich mit meiner Kleinen ein Apfel-Maronen-Mus
eingekocht. Schmeckt köstlich mit etwas Vanille Sahne
oder zum Sonntagsbraten. Am Sonntag sind wir
bei meinen Eltern zum Bratenessen eingeladen,
da werde ich dann gleich mal was einpacken!


Apfel-Maronen-Mus

Zutaten
(für ca. 10 kleine Weckgläser oder 4-5 Marmeladen Gläser)

1kg säuerliche Äpfel
150g Zucker
1 TL Saft aus einer Zitrone
500g Maronen (vakuumverpackt)
250g Puderzucker

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
Zusammen mit 600ml Wasser, 70g Zucker und dem Zitronensaft
in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 25min. köcheln.
Danach das überschüssige Wasser grösstenteils abschütten!

Den restlichen Zucker mit 80ml Wasser in einer
Pfanne aufkochen, Maronen dazugeben und ca. 5 min. köcheln
(bis die Maronen karamellisiert sind). Abkühlen lassen und
mit dem Puderzucker mischen. Dann pürieren.

Das Maronen Püree unter die Apfelmasse heben.


Dann einfach mit einem hübschen Schild verschönern!
Wir haben u.a. die restlichen Geschenkanhänger
von unserer MissBeauty Party herausgeholt.

Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende!

Liebe Grüße,
Anja

P.S.
Mugtail Tassen: design3000
Geschenkanhänger, Garn und Strohalm: blueboxtree
Miss Etoile Zuckerstreusel (Sterne): Füchslein


Kleine Weckglaser bekommt ihr bei Amazon,
weisses, einfaches Geschirr: z.B. von Nanu Nana

P.S.2
Der Bambus Löffel musste auch dran glauben....
Der ist aber nicht mit Porzellan Farbe 
sondern mit Acrylfarbe bestempelt.