30. Mai 2013

Obst Hefekuchen und Waldspaziergang



Erstmal danke fürs Daumendrücken! 
Unsere Kleine hat alles gut überstanden...


 Mein Papa hat sich einen Obst-Hefekuchen gewünscht!
Da ich soviel Teig hatte sind es gleich zwei geworden!
Einmal mit Rharbaber und einmal mit Erdbeeren!


Ich hab´s so gemacht:

Zutaten:

500g Mehl
40g frische Hefe
60g Zucker
200ml lauwarme Milch
3 Eier
85g weiche Butter
1 Prise Gewürznelken
1 Prise Salz
6 Stangen Rhabarber
1 Schale Erdbeeren
400g Marzipanrohmasse
70g Amarettini
70g Puderzucker


Zubereitung:

Das Mehl in einen grossen Topf sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
Hefe hineinbrökeln und mit 60g Zucker und 100ml Milch verrühren.

Den Teig zugedeckt ca. 10min gehen lassen.

Eier trennen und übrige Milch mit den Eigelben, Butter und Salz zum Teig
geben und alles zu einer glatten Masse verkneten. ca. 50 Minuten gehen lassen.

Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen, Obst waschen, putzen und schälen.

Teig nach 50Minuten kneten und auf zwei gefettete Kuchenformen verteilen.
Ich habe eine 20cm Springform und eine Rechteckige Tarteform genommen.

Amarettini darauf zerbröseln. Obst auf dem Teig verteilen und ca. 25 Minuten backen.

Marzipan kleinraspeln und mit einem Eiweiss vermengen. 
Übriges Eiweiss zusammen mit Puderzucker steif schlagen und unter die Marzipanmasse
rühren. Masse mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die leicht abgekühlten Kuchen spritzen.

Kuchen nochmals ca. 25 min. backen.

ggf mit etwas Zucker bestreuen.


Dazu haben wir den neuen LØV Tee eiskalt in Milchflaschen getrunken!
Mit einem Spritzer Zitrone schmeckt er besonders lecker!


Das Rezept für den mousse au chocolat Kuchen hab ich noch
nicht geschafft nachzutragen! Sorry! Aber bald...



Einen schönen Feiertag,
liebe Grüße,
Anja

P.S.
rot/schwarze Schüsseln (die schwarze obere gibt es jetzt auch wieder!), Teller:

cake stand weisss, Milchflaschen:

Teekanne:

Tee:
LØV Tee (10% mit butiksofie10):