2. Mai 2013

MAI



Bei uns gab es heute Mittag Spargelquiche!
Lecker mit grünem Spargel und Ricotta.
Ich habs so gemacht:


 Zutaten:
1 Bund grüner Spargel
250gr Ricotta
60g Parmesan gerieben
4 Eier
1 Eigelb
100ml Weisswein
1EL Olivenöl
250g Mehl
150g Butter
Salz und Pfeffer


Zubereitung: 
200gr Mehl zusammen mit der Butter (in Scheiben geschnitten) dem Eigelb, 
Wein und Öl in eine Schüssel geben. Alles mit dem Knethaken 
zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 45 Minuten in Frischhaltefolie im Kühlschrank kühlen.

Die Enden vom Spargel abschneiden und ggf. schälen und 5 min. im Salzwasser kochen.


Ricotta, restliche Eier und Parmesan gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spargel abtropfen lassen.

Mürbeteig ausrollen und in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Trateform füllen.

Ricottamix darüber und im Ofen bei 200Grad Umluft ca. 45min. Backen.



Ich wünsche Euch einen schönen Maimonat!


May *MAI* bring HOPE, HAPPINESS, LUCK, FLOWERS, SUNSHINE,
HEALTH and lots of LOVE to all of you especially to those who need most currently!



take care!

Anja

P.S.
heute ohne P.S....